nadin_86 (nadin_86) wrote,
nadin_86
nadin_86

Европа-2013. День 13. Будапешт. Купальни Сечени

Купальни Сечени - это то место, ради которого обязательно стоит приехать в Будапешт, впервые или повторно. Горячая парующая вода под открытым небом - это незабываемые впечатления, особенно зимой или в прохладную пасмурную погоду. Именно такая была в Будапеште в этот раз. Конечно это не так впечатляюще, как зимой, когда ты в горячем бассейне, а сверху падают снежинки, но тоже очень и очень приятно. Вопреки нашим опасениям, Тимофею тоже пришлись по душе купальни. Он щурился от удовольствия, плескал ладошками по воде и с любопытсвом крутил головой.





А вот люди неоднозначно воприняли появление маленького ребенка в минеральных купальнях. Молодежь преимущественно улыбалась и строила глазки Тимошке, а вот люди старшего поколения, как и наши бабушки-дедушки, смотрели укоризненно, дескать, нашли куда ребенка приволочь, с такой мелюзгой дома надо сидеть. Мы успели покупаться наверное около двух часиков, бегая из более теплого в более холодный бассейн, когда кто-то из пожилых "доброжелателей", похоже, настучал охраннику, что малыша "парят" в горячей воде, и нас попросили перейти в прохладный. Но Тимоха к тому моменту уже устал, и мы просто собрались и пошли ужинать в шикарном местечке под названием "Паприка".





Там за 20 евро нам подали огромную тарелку разнообразного мяса - индюшиный окорок, свиной стейк, говяжьи рульки, с четырьями видами гарнира - рисом, картошкой фри, квашено-тушеной капустой и свежими овощами. Ммм, вкуснятина и объедение! Еще б хлеба подали, вообще б цены им не было.

После западноевропейских цен и невкусной еды венгерский общепит - это праздник кошелька и желудка.
Tags: Будапешт, Европа, Тим, мы, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments