nadin_86 (nadin_86) wrote,
nadin_86
nadin_86

Categories:

ДевАчковое: Мои (около)тональные средства

В прошлый раз, когда я писала про свои уходовые средства для лица, Даша предложила показать как-нибудь мою декоративку. Я раньше как-то не задумывалась над созданием такого масштабного бьюти-поста (или даже серии постов), но потом решила, а почему бы и не попробовать?
И поскольку такой опыт бьюти-блогерства для меня внове, прошу в комментариях отметить, получилось ли информативно или надо что-то преподносить иначе, и что именно. И вообще получилось ли у меня показать хоть что-нибудь.
Итак, поехали. Начну с того, с чего, собственно, и начинают макияж - с тональных и околотональных средств.



Скажу сразу, я ни в коей мере не претендую на громкое звание бьюти-блогера, я самый рядовой пользователь, который хочет выглядеть хорошо, но не ставит целью своей жизни погоню за бьюти-новинками и бесконечное их тестирование и свотчевание.
У меня нет дорогой косметики люкс, большинство моей косметики - это бюджетные представители, которые продаются в "Еве", "Ватсоне", "Л'Этуале" и "Космо" и стоят не-все-деньги-мира.



В комментариях хотелось бы прочитать, чем пользуетесь вы, что нравится-не нравится, рекомендуете-нет. Я люблю пробовать что-то новенькое, и наш обмен мнениями во многом помогает мне облегчить выбор.

Тональными кремами я сейчас не пользуюсь. У меня очень светлая кожа и мне всегда трудно подобрать подходящий тон крема. На мне даже самые светлые оттенки дают рыжинку и лицо выглядит неестественно. К тому же, особых проблем с кожей лица у меня сейчас нет, поэтому я решила, что буду выглядеть лучше без тонака, чем с ним. Хотя у меня был когда-то тонак Ив Роше, и он мне в принципе нравился.

Не так давно, где-то прошлым летом, я узнала (наконец-то! наверное, позже всех), что существует некая альтернатива тонального крема - ВВ-крем.
ВВ - это сокращённо от английского "blemish balm", что значит "бальзам против несовершенств кожи". Это азиатское изобретение. Такой себе уходовый увлажняющий крем с легким тонирующим эффектом. Все производители ВВ-кремов писали на упаковках аналогичное: "Ваша кожа приобретет отдохнувший здоровый вид и сияние".
Вот покажу один из двух моих ВВ-кремов. Как в анекдоте про хорошую и плохую новость, начну все же с плохой.

1. BB cream Garnier "Секрет совершенства", комплексный увлажняющий крем.



Объем: 50 мл.
Производство: Германия

От производителя:

Совершенная кожа мгновенно:

- увлажняет 24 часа

- выравнивает тон кожи

- разглаживает морщинки

- скрывает несовершенства

- придаёт сияние

- защита SPF15 от UVA/UVB



От меня: Этот бб-крем ооочень популярен у наших девушек. Потому что в бюджетной ценовой категории бибишек не так уж много. А Гарниер вроде бы уважаемая фирма. Да и консультанты в магазинах рекомендуют. Именно по такой рекомендации я его и купила. Искала Мейбелиновский, но девушка в "Еве" округлила глаза: "Чтооо вы! Все мои подруги и коллеги говорят, что Гарниеровский в сто раз лучше, чем Мейбелин! Вы попробуйте". Вот я и попробовала.
Разной коже такой продукт может подходить по-разному. Я не подружилась с этим средством совершенно.
Первое, что замечаешь, из всего списка обещаний производителя, - это сияние. Сияла я действительно невероятно!

(До использования)

(После)

К тому же, этот бибик имеет очень сильный резкий запах. Скорее крем "стечет" с лица, чем выветрится этот назойливый аромат.

Крем очень плотный и густой. Легко распределяется. Небольшой горошины хватает на поллица.



(Для сравнения текстур, с бибиком Мейбелин (слева)

Капризный в нанесении. Как я уже говорила, я не дружу с тонаками, мне не удается их хорошо распределить, и поэтому то тут, то там могут оставаться рыжие границы. Так вот бибик Гарниер не прощает таких огрехов. Его надо наносить и размазывать быстрыми уверенными движениями, не то велик риск пойти рыжими пятнами (чего в результате я и не избежала).



У меня самый светлый оттенок из предложенных - light. Но крем все равно кажется никаким не бибиком, а обычным тонаком "Балет".

(капелька)

(нанесение)

(растушевка)



На последнем фото видно, каким рыжим слоем крем лег на кожу, как укоренился в порах, буквально заполнив их собой. И как на глазах возникает жирный блеск. Наверное, это то самое, обещанное производителем, увлажнение.

Еще более странный эффект "окисления" проявляется на мне через пару часов после нанесения. Крем еще больше рыжеет и все огрехи границ становятся еще более явными. Обнаружила я это случайно, после этой фотографии, на которой мы пробовали баланс фотика.



(сразу после нанесения)

(через пару часов)

Здесь четко видно границу рыжего цвета у корней волос и рыжее пятно на переносице. Да и весь тон крема стал гораздо темнее, чем утром, сразу после нанесения.
Не сказала бы, что этот крем как-то маскирует недостатки, скорее даже наоборот, подчеркивает их.
Имеет свойство течь даже в нежаркий день. Жирную пленку, возникающую от крема все время приходится убирать салфетками. Намазюканным лицом запросто испачкать одежду или руки.

Цена: около 50 грн.

Моя оценка: 1 из 10 (это самый ужасный, или просто не подошедший мне тональник из всех, что я пробовала).
Не рекомендую никому!

2. BB cream Maybelline Dream fresh 8 in 1



Объем: 30 мл.
Производство: Франция





От производителя: Мгновенное сияние кожи без эффекта маски. Восемь действий в одном креме для совершенства кожи.
Особенности:
1. Скрывает несовершенства кожи.
2. Наполняет сиянием.
3. Придаёт гладкость.
4. Сливается с тоном кожи.
5. Увлажняет в течении дня.
6. Придаёт ощущение свежести.
7. Защищает от УФ (spf 30)
8. Без жирного блеска

От меня: Этот крем как раз стал моим первым бибиком. И я была от него в таком восторге, что по окончании первого тюбика, пошла искать второй. Но напоролась на Гарниеровский ужас. А вот крем Мейбелин на моей коже действительно справился со всем обещанным. Он имеет легкую и довольно жидкую, особенно по сравнению с Гарниером, текстуру.



Запах легкий и не навязчивый. Цвет, который действительно, прямо на глазах, подстраивается под естественный тон кожи и практически не отличим. Во всяком случае, не выглядит таким рыжим инородным объектом, как предыдущий представитель класса бб-кремов.





Кожа после него выглядит и впрямь отдохнувшей, посвежевшей и немного даже мерцающей. От такого эффекта я была в восторге!
К тому же, этот бб-крем действительно ухаживает за кожей. Когда я начала им пользоваться, я отказалась от дневных кремов. Он в достаточной степени увлажнял кожу и подготавливал ее для нанесения макияжа.
Отдельно хотела бы сказать про УФ-фильтр. Производитель обещает SPF30 - это хорошая солнечная защита для крема для лица.
Я брала с собой Мейбелин на Шри-Ланку. Мазала каждое утро и выходила на активное южное солнце. Мое лицо ни разу не сгорело, чего не скажешь про плечи. Я сделала вывод, что это благодаря крему. Значит, УФ-фильтр таки работает.
Жирного блеска нет. Во всяком случае, я не вижу. А вы?





Цена: Ок. 50 грн.

Моя оценка: 10 из 10 (я купила этот бибик второй раз подряд, и куплю еще).

3. Корректор Essence Coverstick



Объем: 5 гр.
Производство: Германия



От производителя: Маскирующий карандаш Essence Cover Stick позволяет Вам эффективно скрыть мелкие морщинки и другие недостатки кожи и довести Ваш цвет лица до совершенства. Ваша кожа приобретает свежий и сияющий вид.  Маскирующий карандаш быстро и надежно закрашивает небольшие пятна, покраснения и неровности кожи. Несколько штрихов и все проблемы скрыты.



От меня: Я нечасто пользуюсь корректором, но в хозяйстве такую вещь все же стоит иметь, на случай непредвиденных ситуаций. Купила этот корректор (№3 Matt Honey) наугад, из уважения к теням фирмы Essence. Но и корректор оказался очень достойным. Не течет, не скатывается, хорошо держится и хорошо маскирует. Правда мелкие морщинки скрывать еще не пробовала:)





Цена: точно не помню, что-то около 30 грн...

Моя оценка: 9 из 10 (с заявленным справляется)

4. Иллюминатор "МеМеМе" Beat the Blues



Объем: 12 мл.
Производство: Великобритания



От производителя: Подчеркните естественное сияние вашей кожи с помощью этого безупречного многофункционального иллюминатора.

Используйте иллюминатор для коррекции кругов и следов усталости под глазами, для осветления зон лица, подчеркивания «световых точек» - на верхнюю часть скул, спинку носа, центр лба и край подбородка, для выразительных губ – по внешним границам контура.

Для создания эффекта нежно подсвеченного роскошного лица смешайте иллюминатор с вашим любимым тональным кремом.



От меня: Сие косметическое чудо-чудное досталось мне в новогодней коробочке Wonder Box. До этого времени я и не подозревала про существование иллюминаторов, и тем более не догадывалась, как ими пользоваться.
Британская косметическая фирма со смешным названием МеМеМе выпустила такие иллюминаторы в двух цветах. Мне достался более светлый Perl Pink.
Средство в точности напоминает своим внешним видом бутылочку лака для ногтей. Оно довольно жидкое и в нем расположена косая-кривая, лохматая и жесткая кисточка.





Средство содержит огромное количество перламутра. Благодаря которому и достигается тот самый "сияющий эффект", обещанный производителем. Не знаю... Возможно, иногда, для вечеринки или похода в ресторан, и можно эдак подсветить лицо, но средство явно не на каждый день.







Нанесла иллюминатор под глаза:



Цена: 80 грн.

Оценка: 6 из 10 (сама бы ни за что такое не купила)

5. Консилер Catrice Allround



Объем: 6 гр.
Производство: Германия





От производителя: Целая палитра идей, чтобы всегда выглядеть на высоте. С этим набором из пяти оттенков, легко замаскировать даже самые маленькие неровности (бежевые оттенки), убрать темные круги под глазами (розовые оттенки) и скрыть покраснения (зеленый оттенок).







От меня: Довольно интересная штука. Это мой первый консилер, и по расходу видно, каким цветом я пользуюсь чаще всего.
В палетках это густая и каменная на вид штука, но при соприкосновении с пальцем или кисточкой тает на глазах и становится мягкой и податливой. Легко наносить и растушевывать. Я пользуюсь средне-бежевым оттенком в качестве корректора и, иногда, самым светлым как базой под тени.



Не всегда хватает на это времени, но если не полениться и нанести эту базу, тени будут держаться гораздо дольше и выглядеть ярче и контрастнее.
Запаха консилер не имеет никакого, держится долго. Правда под вечер тени на такой базе все равно залегают в складочках на подвижном веке. Но без базы тени скатываются еще быстрее.

Цена: Ок. 45 грн.

Моя оценка: 8 из 10

Про тонаки - все. Продолжение следует...
Tags: йя - девАчка, косметика, обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гоа-2017. Old Goa

    Олд Гоа - это бывшая столица португальских владений в Индии. Множество мрачных католических соборов, аккуратные лужайки в европейском стиле, широкие…

  • Гоа-2017. Водопад, слоны, zoo

    Продолжаю рассказывать о нашей поездке в славный индийский штат Гоа - самый маленький в этой огромной стране. Находясь в южной части Гоа, мы наняли…

  • Гоа-2017. Дети

    Попробую рассказать обо всем, что может быть интересно о прибывании детей на Гоа. Прежде всего нужно сказать, что детям на Гоа очень классно! Не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Recent Posts from This Journal

  • Гоа-2017. Old Goa

    Олд Гоа - это бывшая столица португальских владений в Индии. Множество мрачных католических соборов, аккуратные лужайки в европейском стиле, широкие…

  • Гоа-2017. Водопад, слоны, zoo

    Продолжаю рассказывать о нашей поездке в славный индийский штат Гоа - самый маленький в этой огромной стране. Находясь в южной части Гоа, мы наняли…

  • Гоа-2017. Дети

    Попробую рассказать обо всем, что может быть интересно о прибывании детей на Гоа. Прежде всего нужно сказать, что детям на Гоа очень классно! Не…