nadin_86 (nadin_86) wrote,
nadin_86
nadin_86

Categories:

Косметичка: BB Cream Pupa Professionals

Всем привет! В рубрике "Моя косметичка" хочу сегодня поделиться с вами моей новой находкой среди тональных основ и биби-кремов - BB Cream Pupa Professionals BB Cream + Primer. Я шла в магазин за одним конкретным тональником Буржуа, но консультант буквально втулила мне совсем другой (который, как выяснилось уже дома, абсолютно не подходил мне по цвету), потом я пошла в другой магазин все за тем же Буржуа, а там... другой консультант втулила мне... эту Пупу. Когда буду проходить мимо, надо сказать ей спасибо:) А Буржуа я так и не купила...



Рассмотрим крупнее тюбик со множеством сладких обещаний производителя:



До этого я пользовалась бибиком от Maybelline, о котором уже писала. В течение двух тюбиков он меня полностью устраивал, но под конец мне стало казаться, что моя кожа привыкла к нему, и начала излишне жирниться в Т-зоне. Поэтому я пошла искать что-то другое. Та вторая консультант (оказавшаяся, в отличие от подавляющего большинства представителей ее профессии, неплохим знатоком) спросила, что конкретно и для каких целей я ищу. Я сказала, что мне нужна светлая и легкая тональная основа, которая не ложилась бы маской. И тогда она принесла мне эту Пупу. Сначала я усомнилась, увидев надпись BB Cream, потому что начиталась, что все, что продают у нас с такой маркировкой, никакой не BB Cream, что настоящие бибики умеют делать только корейцы, а эти европейские штучки - ни то, ни се - ни уходовый крем и не полноценный тонак. Но консультант сказала, чтоб я воспринимала его именно как тонак. Я тут же протестировала кремушек как советует Лена Крыгина - на границе щеки и шеи, цвет мне показался подходящим и я взяла эту Пупу.
Кстати, надо отметить, что в линейке идут только два оттенка - 001 Nude и 002 Sand. У меня более светлый - Nude.

Тюбик большой - 50 мл. Крем средней густоты. Не слишком светлый (наверное потому, что эти крема вышли в прошлогодней летней коллекции).



Производитель называет свое средство BB Cream Pupa Professionals BB Cream + Primer инновационным и, как это часто бывает, обещает золотые горы:



Могу, как ни странно, подписаться под каждым словом.

Состав вроде тоже нормальный. Ничего страшного в глаза не бросается.



Крем имеет приятное свойство подстраиваться под тон кожи. Несколько свотчей в подтверждение моих слов.



Это крем был на загорелой части руки. А вот свотчи на белом запястье. Хотя в нерастушеванном виде он выглядит значительно темнее, после растушевки сливается и с белым тоном кожи, немного маскируя даже голубые венки.



Итак, пройдемся по ТТХ, а потом посмотрим картинки.
Праймер. С кремом BB+Primer от Pupa не нужно пользоваться отдельным праймером. Этот крем действительно зрительно выравнивает поверхность кожи, подготавливая ее к нанесению макияжа. И макияж держится на коже целый день.
ВВ
. Крем хорошо наносится кистью, легко и равномерно растушевывается, не скапливается рыжими пятнами на переносице и по границе роста волос.
Финиш у крема пудровый, что придает коже приятную бархатистость.
Матирует. Часто можно встретить отзывы, что крем этот не матирует. Но лично я эффект матирования отметила самым первым. Производитель говорит, что матирование достигается благодаря наличию пористого кварца в составе, "который абсорбирует секрет сальных желёз и придаёт матовый оттенок". Посмотрите на картинках. Здесь макияж нанесен 6 часов назад. С тех пор я не прибегала ни к матирующим салфеткам, ни к пудре. Вы видите жирный блеск? Я - нет. А значит с функцией матирования BB+Primer таки справляется.



Увлажнение. Сложно доказуемый пункт. Потому что на состояние кожи влияет целый ряд факторов - наличие или отсутствие отопительного сезона, ваша ежедневная умывалка, корректоры, консилеры и уходовые крема. Первые несколько дней мне казалось, что Pupa слегка подсушивает мою кожу, но потом я поняла, что делает это консилер, который в принципе увлажнять и питать не может. Я перестала наносить его на другие зоны лица (кроме зоны вокруг глаз) и все стало ок.
Правда какого-то ощутимого эффекта увлажения от BB+Primer я не ощущаю, но с наступлением осени у меня вообще кожа стала сУше, поэтому здесь я непоказатель.

Придает свежести.
BB+Primer действительно выравнивает цвет лица, придавая ему здоровый оттенок. От природы я всегда бледная, а с этим кремом уже не выгляжу анемичной доходягой:) Но и до шоколадки еще далеко. Во всяком случае, муж не говорит: "Ой, что это у тебя такое желтое на лице?":))) Фото ДО и ПОСЛЕ.



Маскирует недостатки. Я колебалась, иллюстрировать ли наглядно действие BB+Primer в этом пункте. Но потом решила, что от моих дорогих френдесс у меня секретов быть не должно:)
Так вот, прямо как по заказу для этой наглядной иллюстрации, у меня выскочили страшнючие болезненные подкожники, как ответ на то, что на днях я здорово перемерзла на улице. Опять таки, фото ДО и ПОСЛЕ. Крем очень неплохо скрыл прыщи и большие покраснения. Осталось лишь немного доработать корректором и припудрить. На фото "после" - ТОЛЬКО бибик.




Конечно не 100%-ная замазка, но такой эффект мне и не был нужен.
Еще несколько фото BB+Primer в действии.









Вердикт: Отличная тональная основа с функцией праймера. Хорошо работает по всем статьям. Могу рекомендовать ее всем, кто ищет что-то легкое, матирующее, с УФ-фильтром и не напоминающее маску. Однако если ваша задача с помощью одного лишь тональника замазать ФСЕ, то BB+Primer от Pupa с этим, пожалуй, не справится. Тогда вам нужна, к примеру, тональная основа Color me Smooth'n Wear.

Объем: 50 мл.
Производитель: Италия
Цена: ок. 180 грн.
Я покупала: в магазине "Бомонд" (Харьков)
Срок использования: 2 недели

Моя оценка: 9 из 10

З.Ы. Не пойму, в чем проблема!.. Уменьшаю-уменьшаю фотки (у меня в админке они уже крохотные, а на выходе получаются по-прежнему гигантские:( Что я делаю не так?
Tags: йя - девАчка, косметика, обзор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments