nadin_86 (nadin_86) wrote,
nadin_86
nadin_86

Детская библиотека: Набор для деток 2+

Всем привет, и спасибо за то, что все еще читаете, хотя появляться здесь я стала сейчас значительно реже.
Сегодня у меня будет подборка книжек для малышей. Как-то так получилось, что я, частенько в увлечении покупая книги "для себя", забыла, что мой старшенький уже подрос и особенно с его любовью к чтению пора потихоньку переходить на более "взрослую" литературу, чем 30-страничные книжки с ударной дозой картинок:)
Практически все эти книжки были мною куплены и заказаны к Новому Году, когда Тиму было уже 3,5 года. И, признаться, он уже тогда вырос из этих историй как из коротких штанишек:)
Так что я бы сказала, что моя сегодняшняя подборка для деток от 2-х лет, а может и раньше (смотря кто как любит читать и рассматривать картинки). Так что родители, у кого детки подобного возраста, этот пост в основном для вас!





1. "100 казочок iз чарiвного лiсу", вид-во
Країна Мрій.

Киевское издательство "Країна мрій" известно своими интереснейшими сборниками детских сказок. У нас уже их целая коллекция, а началось все два года назад с самой первой для нас их книжки, ставшей уже бестселлером издательства - "365 iсторiй на нiч. Вiд 2 до 5 рокiв". На сегодняшний день "Країна мрій" уже много раз пыталась повторитьь успех этой книжки, выпустив несколько подобных. Вот этот вариант - один из них. Но после него мы решили остановиться на данной серии.
Форма и содержание во всех подобных книжках одинаковы. Издательство как всегда хитро умалчивает про первоисточник. Указано только, что перевод сделан с французского языка, автор некий М. Саве и др., а художник С. Алястра и др. Не знаю, как єто в плане соблюдения авторских прав, но в других книгах я вполне точно могу понять, кто изначально был автором той или иной книги и в каком иностранном издательстве эта книга вышла. Но здесь все вновь засекречено:)



Как явствует из названия, книга состоит из маленьких рассказиков из жизни Волшебного Леса, причем герои здесь не только животные, но и феи, эльфы, гномы и волшебники.
Формат книги большой, бумага глянцевая, картинки явно принадлежат нескольких (как минимум, трем) художникам, поскольку значительно отличаются по стилю. В одного из них (фото с большеглазой феей наверху) я просто влюбилась, а некоторые (например, аисты внизу) оставили равнодушными.



Что касается содержания самих рассказов, я бы сказала, что они очень уступают "365 историям". Многие из них кажутся совершенно бессмысленными, некоторые - незаконченными, вырванными из контекста. От сборника создается впечатление какой-то разбалансированности.
Еще в минус отнесу, что некоторые страницы оформлены в насыщенно-темных тонах и черные буквы на них практически нечитаемы.
То есть, книга неоднозначная, со своими достоинствами и недостатками, но после нее я поняла, что ничего подобного мы больше покупать не будем. Достаточно, да и возраст Тима уже поджимает.
Рекомендовала бы я ее другим? Пожалуй, нет. Посоветовала бы лучше "365 историй". Там картинок не так много и они не настолько мимишные, но содержание значительно лучше.











Издательство:
Країна мрій
Количество страниц: 112
Цена (очень разнится): от 110 до 195 грн.
Моя оценка: 6 из 10



2. "Послушайте, я здесь! История маленького хамелеона", Бригитта Эндрес, Жоэль Турлонья



Эту (как и другую в этом обзоре) книжку я увидела как раз под Новый Год в одном из обзоров, и просто влюбилась в это издание от московского "Энас-книга" из серии Happy End. Я порылась в сети и вообще пропала, мне захотелось прям все, что я увидела из этой серии: и про паучка Сэнди ("Сэнди и деревянная кукушка. Истори чудесного спасения"), и про необычную любовь кота и гусыни ("Фред и Анабель. История одной любви"), и про любопытного мышонка ("Мартин, Малыш и Говорящая книга. История старой библиотеки"), и про милого слоненка Олли ("Слоненок ищет брата. История долгого путешествия").
Иллюстрации и милые добрые сюжеты сказок меня просто очаровали. Но цены и книг были не демократичны (особенно в наших украинских интернет-магазинах) и силой воли я остановилась только на истории потерявшегося хамелеона, заказав его у посредника на Лабиринте на треть дешевле, чем купила бы у нас.



История маленького хамелеона Леона, написанная немкой Бригиттой Эндрес поразительно перекликается с другой книжкой, живущей в нашей библиотеке - "Чаппи. История о настоящей собаке" Аманды Грэхем.
И там, и здесь герой живет в зоомагазине, где его никто не замечает и не покупает. Чаппи всячески пытается обратить на себя внимание, а Леон как более маленький и юркий просто ускользает из террарирума и уползает на поиски хозяина.



Конечно, оба они найдут то, что искали. Хамелеон Леон познакомиться с девочкой Камеей, такой же одинокой, как и он сам, и все закончится, разумеется, хэппи-эндом.
Иллюстрации хужожницы Жоэль Турлонья харАктерные и запоминающиеся. Качество издания очень хорошее. Картинок гораздо больше, чем текста, поэтому я смело могу советовать эту книгу детскам от 1-2 лет.
В целом, впечатление от книги положительное, но не "ах!", сюжет довольно банален, мы такое читали уже не раз как у наших, так и у зарубежных авторов, но для развития чувствительности и отзывчивости у ребенка - самое то. Хотя лично я ожидала чего-то бОльшего.









Издательство: "Энас-книга"
Количество страниц: 28
Цена: от 105 до 187 грн. (в зависимости от того, где заказывать)
Моя оценка: 7 из 10



3. "На добраніч, Норі", Брігітте Венінгер, Юсуке Йонецу



Еще одна немецкая сказка для маленьких незасыпаек, которую я купила исключительно из-за невероятно мимишного героя - черно-белого котенка Нори, нарисованного молодым японским художником Юсуке Йонецу. К тому же, история про котенка, который никак не мог заснуть вечером - все это в точности про Тима (хотя по возрасту она уже больше подходит годовалому Ване).
Собственно, текст здесь вторичен, эту книгу стоит купить только ради потрясающих картинок. Ну вот как в Нори можно не влюбиться?!:)













Издательство: "Рабарбар" (Киев)
Количество страниц: 24
Цена: 70 грн. (в "Книграні Є")
Моя оценка: 8 из 10



4. "Новенький", Кэрри Уэстон, Тим Уорнес



Еще одна прекрасно оформленная детская книга от "Энас-книги" (я их брала вместе с "Хамелеоном"). Довольно неординарная история большого неловкого медвежонка Бориса (!), попавшего в лесную школу для малышей - лисят, зайчиков, мышек. Книга про то, как иногда бывает непросто деткам подружиться друг с другом, но как отлично, если дружба все же зарождается.
Иллюстрации очень добрые и милые. В целом, издание понравилось. Для деток 2+.











Издательство: "Энас-книга"
Количество страниц: 30
Цена: ок. 95 грн. (на Лабиринте)
Моя оценка: 9 из 10



5. "У Кастора в мастерской", Ларс Клинтинг



Уж сколько хвалебных отзывов я прочитала на всю серию про бобра Кастора, и на эту книгу в частности. Но, вероятно, она присоединиться к Петсону и Финдусу, популярность которых мы с Тимом "не догнали".
Это книга-пособие по изготовлению... ящика. Вот просто так, без всякого смысла и двойного дна. Чушь какая-то, а не книга, ей-богу... И это при том, что считается одной из лучших книг во всей серии. А цены своей не стОит, ИМХО.













Издательство: "Мелик-Пашаев"
Количество страниц: 36
Цена: ок. 80 грн. (на Лабиринте)
Моя оценка: 4 из 10



Tags: детская библиотека, книги, мамское, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “детская библиотека” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment