nadin_86 (nadin_86) wrote,
nadin_86
nadin_86

Categories:

Гоа-2017. Живность

С живностью в Гоа все не так богато, как, например, на Шри-Ланке, где гекконы в номерах и вараны на пляжах - обычное явление.




Слонов на Гоа ровно три - два при плантации специй (их держат в виде туристического аттракциона - на них катают и они купают туристов, окатывая водой из хобота сидящего на спине человека), и один в зоопарке Бондла.



В Хампи еще мы видели "священную" слониху, содержащуюся при храме. Тоже в основном для развлечения туристов.



Зеленых мартышек на Гоа можно наблюдать разве что в окрестностях водопада Дудхсагар. Я думаю, это связано с большой туристичностью района, потому что в "настоящей" Индии (не Гоа) обезьяны - это настоящее нашествие и большая проблема. Они воруют и нападают на людей. Несколько лет назад даже был случай, когда макака напала и скинула с балкона вице-мера Дели! А поскольку индийцы считают обезьян земным воплощением бога Ханумана, то эти животные для людей не менее священны, чем коровы, и причинять им вред нельзя.

Местные возят туристов смотреть на "милых обезьянок", с легким недоумением смотрят, как белые умиляются и сюсюкают вокруг этих тварей, но чтоб не портить туристический аттракцион, лишь деликатно предупреждают, что animal is danger, be careful типа. Все-таки животные эти имеют не только большие острые клыки и цепкие сильные лапы, но и весьма развитый ителлект, а в силу вседозволенности и попустительства страха перед людьми они не испытывают.





Второй вид обезьян, что мы видели в Хампи - это лангуры. Кажутся по сравнению с зелеными мартышками более симпатичными и благородными, что ли, но это впечатление безобидности, опять же, обманчивое. В Дели лангуров держат "на службе" - они отпугивают обнаглевших макак. Крупных лангуров макаки боятся и стараются держаться от них подальше.







На некоторых пляжах встречаются коровы. Вообще коровы как самое священное для индуистов животное бродят везде где пожелают, даже по улицам крупных городов. К ним относятся с величайшим уважением и почтением.







Крупных хищников типа тигра или леопарда можно встретить только в зоопарке Бондла. Говорят, даже в нацпарках их не встречалось уже давным-давно.



Также в зоопарке можно полюбоваться на питона Каа. Хорошо, что только в зоопарке, ни дай бог встретить такую громадину в живой природе!



Что касается крокодилов, то на Гоа распространена экскурсия Crocodile trip - туристов везут на лодке по реке Мандови, что находится в Олд Гоа в поисках крокодилов. Однако мы так и не съездили на эту экскурсию, поскольку отзывы на нее не очень положительные, говорят, что крокодилов там мало, они прячутся от моторок под водой и разглядеть вблизи их невозможно.



На пляжах Гоа повсеместно много орлов и других пернатых хищников, похожих на соколов. Особенно много птиц кружится над крепостью и пляжем Чапора. Очень величественное и умиротворяющее зрелище.



Tags: Гоа, Индия, мы, отдых, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Гоа” Tag

  • Гоа-2017. Old Goa

    Олд Гоа - это бывшая столица португальских владений в Индии. Множество мрачных католических соборов, аккуратные лужайки в европейском стиле, широкие…

  • Гоа-2017. Водопад, слоны, zoo

    Продолжаю рассказывать о нашей поездке в славный индийский штат Гоа - самый маленький в этой огромной стране. Находясь в южной части Гоа, мы наняли…

  • Гоа-2017. Дети

    Попробую рассказать обо всем, что может быть интересно о прибывании детей на Гоа. Прежде всего нужно сказать, что детям на Гоа очень классно! Не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments