nadin_86 (nadin_86) wrote,
nadin_86
nadin_86

Categories:

Гоа-2017. Водопад, слоны, zoo

Продолжаю рассказывать о нашей поездке в славный индийский штат Гоа - самый маленький в этой огромной стране. Находясь в южной части Гоа, мы наняли такси и отправились знакомиться с теми редкими достопримечательностями, которые здесь вообще есть. На нашем пути лежал водопад Дудхсагар, катание на слонах и зоопарк Бондла.





К Дудхсагару мы ехали из Агонды, на такси дорога заняла около 1,5 часов. И еще час пришлось простоять в дурной очереди в "кассы". Эти самые "кассы" представлял из себя один-единственный пожилой и громогласный билетер, который принимал от туристов деньги, распределял их по джипам и отправлял к указанной машине. Из-за неорганизованности и сугубо индийской расхлябанности и тупости всего процесса, дело шло очень медленно. Было жарко, шумно, вдоль очереди ходила священная корова и клянчила вкусняшки.



Еще примерно час заняла дорога на джипах по территории заповедника. Ни ногами, ни своим транспортом ходить там нельзя. Туристов распределяют на группки по 6 человек, садят в джип и везут к водопаду. По дороге ты полностью покрываешься красной пылью, она везде - в волосах, на коже и во рту. Экзотика своего рода.



Туристов высаживают там, где начинается непосредственно дорожка к водопаду. Вокруг по ветвям реликтовых деревьев прыгают мартышки и попрошайничают.



Идти по камням среди деревьев недолго, минут 15. Тропка тенистая (примерно как к крымскому Джур-Джуру), но людей очень много - плотный поток идет в две стороны и очень сложно сделать кадр без чужих голов и поп:)



Не смогла не запечатлеть сей прекрасный кадр. Туалет, рассчитанный исключительно на щупленьких индийцев. Нашему мужчине там просто не поместиться:)





А вот и сам водопад Дудхсагар, высотой 310 метров, занимающий 5-е место в Индии по высоте. Мост на фото - железнодорожный. По нему довольно часто с громким гулом проходят поезда. Очень круто выглядит!



На посещение водопада отводится 1 час. Многие купаются в небольшом холодном озерце. Но это не совсем удобно, потому что нырять и вылазить нужно на камни. Да и переодевание туда-сюда занимает большую часть времени. Купаться мы не стали, посидели минут 10 на камнях, полюбовались и пошли обратно. Как раз успели к назначенному времени.

Сам водопад симпатичен, но, по большому счету, не стОит того, чтобы так долго и дорого к нему добираться. Гоанцы молодцы, они сделали большой бизнес на тех жалких крохах, которые у них есть. Дудхсагар считается главной достопримечательностью Гоа, поэтому логично предположить, что ни один турист, уставший от безделья на пляже, не упустит случая увидеть здесь ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ. Поэтому Дудхсагар здесь так помпезно и дорого преподносится.
Но в том же Тае, в окрестностях Краби, мы видели не менее большой и красивый водопад, но людей там в десятки раз меньше, а следовательно шанс насладиться красотой и природой - значительно выше.





Тимошке путешествие на Дудхсагар очень понравилось. Он прыгал по всем камням, забирался на деревья, скакал по мостикам и воображал себя супергероем.



Следующая наша остановка - сад специй. Мы уже не раз бывали в подобных местах. Под прикрытием экскурсии и лекции о всяких редких и не очень растениях, туристам впаривают дорогие масла, специи и снадобья. Поэтому от сада специй мы отказались, но на слоне не покататься не смогли.

Слоны здесь - типичный туристический аттракцион. В отличие от Шри-Ланки или Камбоджи, где слонов много и они плотно соседствуют с людьми, на Гоа нам встретились только две эти слонихи в саду специй и один - в зоопарке.





Для Вани это было первое катание на слоне.



А Тимка уже бывалый:)



Само катание, конечно, тоже "развод" - занимает минуты 3, не больше. Потому что на этих слонов огромный спрос, ведь после водопада это вторая, и предпоследняя достопримечательность Гоа:)













Завершили этот экскурсионный день мы в зоопарке Бондла (Bondla zoo). Это место не входит в обязательный туристический маршрут, поэтому белых туристов здесь нет, в основном, местные. Бондла - весьма приятное местечко, наполовину парк, наполовину - зверинец. Красивые зеленые лужайки, ухоженные клумбы и аллейки. Местные приходят сюда семьями и устраивают пикники и посиделки.









Животных не слишком много, но детям (особенно Ваньке) было интересно.





Тигр ходил вообще близко-близко к ограждению.











Tags: Гоа, Индия, мы, отдых, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Гоа” Tag

  • Гоа-2017. Old Goa

    Олд Гоа - это бывшая столица португальских владений в Индии. Множество мрачных католических соборов, аккуратные лужайки в европейском стиле, широкие…

  • Гоа-2017. Дети

    Попробую рассказать обо всем, что может быть интересно о прибывании детей на Гоа. Прежде всего нужно сказать, что детям на Гоа очень классно! Не…

  • Гоа-2017. Живность

    С живностью в Гоа все не так богато, как, например, на Шри-Ланке, где гекконы в номерах и вараны на пляжах - обычное явление. Слонов на Гоа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments