nadin_86 (nadin_86) wrote,
nadin_86
nadin_86

Category:

Гоа-2017. Old Goa

Олд Гоа - это бывшая столица португальских владений в Индии. Множество мрачных католических соборов, аккуратные лужайки в европейском стиле, широкие проспекты - кажется, что расхлябанная грязноватая Индия невластна над этим колониальным городком.




Поскольку Олд Гоа существует, в основном, благодаря туризму, местные жители тщательно поддерживают "колониальное лицо" города. Главной достопримечательностью здесь является величественная и немного пугающая базилика Бом Иисус (Basílica do Bom Jesus), находящаяся под охраной ЮНЕСКО.



Это большой и мрачный католический собор в барочном стиле, построенный на рубеже 16 и 17 веков. Находясь внутри него, особенно остро ощущаешь карающую суть португальского католицизма. Наказания, грех, укор, скорбь взирают на тебя отовсюду. Вспоминается, что именно на время возведения этого собора пришелся расцвет португальской инквизиции, в том числе и на Гоа.









Если Исус, то обязательно окровавленный, умирающий; если ангел, то с мечом, если Богородица, то в слезах.



Но наибольшую известность базилика Бом Иисус приобрела из-за того, что в ней покоятся нетленные мощи святого покровителя Гоа Франциска Ксавьера - первого католического миссионера в Японии и одного из основателей ордена иезуитов.







А мы идем дальше. Часовенка возле Собора Святой Екатерины.





Внутри ее облюбовали летучие мыши.





У нагретых солнцем каменных стен тепло и уютно.



Здесь и живность можно встретить.







И даже отдохнуть:)





Католический кафедральный собор Святой Екатерины (1550 год).











В маленьком историческом центре Олд Гоа сосредоточено несколько крупных храмов.



В одних нельзя фоткать внутри, в другие не пускают в короткой одежде. Поэтому мне приходилось сидеть на паперти и ждать, пока Андрей сходит пофоткает:)



















Исповедальня.





Есть и разрушенные храмы, до которых еще не добрались руки реконструкторов.













Поездка в Олд Гоа (мы ездили на такси из Колвы, в пути около 40 минут) ооочень понравилась. Кусочек средневековой Европы в маленьком индийском штате. При случае, стОит побывать обязательно!

Tags: Гоа, Индия, мы, отдых, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гоа-2017. Водопад, слоны, zoo

    Продолжаю рассказывать о нашей поездке в славный индийский штат Гоа - самый маленький в этой огромной стране. Находясь в южной части Гоа, мы наняли…

  • Гоа-2017. Дети

    Попробую рассказать обо всем, что может быть интересно о прибывании детей на Гоа. Прежде всего нужно сказать, что детям на Гоа очень классно! Не…

  • Гоа-2017. Живность

    С живностью в Гоа все не так богато, как, например, на Шри-Ланке, где гекконы в номерах и вараны на пляжах - обычное явление. Слонов на Гоа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments